Blaue Stunde

am Mittwoch, den 5. Oktober um 18:00 Uhr

Blumen-Workshop im Museum Blau

Am 5. Oktober ab 18 Uhr veranstaltet das Museum Blau wieder eine „Blaue Stunde“. Erstmals wird ein kleiner Workshop angeboten, bei dem blaue Blumen aus blauen PET-Flaschen gebastelt werden sollen.

Direktor Dietmar Schuth wird diese Bastelstunde leiten und seine langjährige Erfahrung mit dieser Art von Recycling weitergeben. Man spricht hier sogar von einem Upcycling, da aus einem billigen Wegwerfmaterial ein ästhetisches Objekt entstehen kann. Diese durchaus ökologisch motivierte Kreativität findet sich im ganzen Museum, wo eine Unzahl blauer Blumen, ja sogar ganze Lampen und Kronleuchter aus blauem PET zu bewundern sind. Bitte Nagelschere und Feuerzeug mitbringen. Das Material wird gestellt.

Teilnahmegebühr 10 €